martedì 17 maggio 2011

Il cocktail analcolico con succo di pompelmo e sciroppo di rose

La foto è indicativa...
Visto che ho descritto il procedimento per fare lo sciroppo di rose inserisco anche la ricetta per farci un semplicissimo cocktail analcolico! 

INGREDIENTI

2/3 di succo di pompelmo
1/3 di sciroppo di rose
Ghiaccio possibilmente tritato 

Basta riempire un bicchiere di ghiaccio, versare il succo e lo sciroppo nelle proporzioni indicate, mescolare, decorare con qualche petalo rosso di rosa e il gioco è fatto! 
Questa bevanda è veloce da preparare e rinfrescante e il suo gusto è molto singolare perché al sapore aspro del pompelmo si mescola in bocca quello dolce dello sciroppo di rosa; il cocktail non si assapora solo  attraverso le papille gustative ma anche attraverso il naso: il suo profumo inebriante non può essere ignorato nemmeno mentre si beve!

Ti potrebbero interessare:

Fiori da bere: la ricetta per lo sciroppo di rose
Muffin con sciroppo di rose e ciliegie

Nessun commento:

Posta un commento

Linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...