Barattolo germogliatore e croccanti semi di girasole
14:15Un germoglio di girasole |
Con il barattolo di vetro mi sono trovata molto bene! Essendo completamente chiuso, inoltre, lo trovo molto adatto per essere usato durante l'estate: gli insetti che inevitabilmente
girano per casa non si possono assolutamente infilare tra i germogli!
I semi di girasole sono i piĆ¹ grandi con i quali mi sono cimentata e sono diventati i miei preferiti! Hanno un sapore intenso e anche le foglie sono croccantissime! Li abbiamo perfino mangiati sconditi come merendina pomeridiana!
I semi germinano in 4-6 giorni: io li ho mangiati a 4 giorni di germinazione dato che si sono sviluppati molto velocemente forse per via del grande caldo dei giorni scorsi.
Unico fastidio ĆØ che i tegumenti non erano completamente staccati dai germogli, perciĆ² ho perso un po' di tempo a toglierli. Ci ĆØ voluto anche un po' piĆ¹ tempo rispetto agli altri per lavarli, ma ne ĆØ valsa la pena!
I semi di girasole vanno tenuti a temperatura ambiente, in buone condizioni di luminositĆ e bagnati tre volte al giorno.
Ecco com'ĆØ andata nei particolari!
1. Si parte come sempre dall'ammollo per una notte...
Semi di girasole in ammollo una notte prima di andare nel barattolo germogliatore |
Alla germinazione...
2. Primo giorno:
Fine del primo giorno |
Fine del secondo giorno |
Particolare dei semi visti attraverso il vetro del barattolo germogliatore |
4. Quarto giorno:
|
Quarto giorno |
Conservazione
E' interessante il fatto che si possano conservare per ben una o due settimane in frigorifero! I miei sono finiti molto prima...
0 commenti