Barattolo germogliatore e croccanti semi di girasole
14:15![]() |
| Un germoglio di girasole |
Con il barattolo di vetro mi sono trovata molto bene! Essendo completamente chiuso, inoltre, lo trovo molto adatto per essere usato durante l'estate: gli insetti che inevitabilmente
girano per casa non si possono assolutamente infilare tra i germogli!
I semi di girasole sono i più grandi con i quali mi sono cimentata e sono diventati i miei preferiti! Hanno un sapore intenso e anche le foglie sono croccantissime! Li abbiamo perfino mangiati sconditi come merendina pomeridiana!
I semi germinano in 4-6 giorni: io li ho mangiati a 4 giorni di germinazione dato che si sono sviluppati molto velocemente forse per via del grande caldo dei giorni scorsi.
Unico fastidio è che i tegumenti non erano completamente staccati dai germogli, perciò ho perso un po' di tempo a toglierli. Ci è voluto anche un po' più tempo rispetto agli altri per lavarli, ma ne è valsa la pena!
I semi di girasole vanno tenuti a temperatura ambiente, in buone condizioni di luminositĆ e bagnati tre volte al giorno.
Ecco com'ĆØ andata nei particolari!
1. Si parte come sempre dall'ammollo per una notte...
![]() |
| Semi di girasole in ammollo una notte prima di andare nel barattolo germogliatore |
Alla germinazione...
2. Primo giorno:
![]() |
| Fine del primo giorno |
![]() |
| Fine del secondo giorno |
![]() |
| Particolare dei semi visti attraverso il vetro del barattolo germogliatore |
4. Quarto giorno:
![]() |
| Quarto giorno |
Conservazione
E' interessante il fatto che si possano conservare per ben una o due settimane in frigorifero! I miei sono finiti molto prima...









0 commenti